Top.Mail.Ru
+7 (800) 707-03-00

Четыре центра «ПЭТ-Технолоджи» в апреле отметили годовщину открытия

heroImage
  • Совершенствование лечения рака и профилактики рецидивов злокачественных опухолей — приоритетная задача врачей-онкологов всего мира. Меры, которые принимает медицинское сообщество для контроля заболеваемости и снижения смертности напрямую зависят от того, насколько своевременно и качественно проводится диагностика онкопациентов.

    Объединение усилий врачей-онкологов и специалистов смежных областей в развитии современных диагностических методов в России приближает и ещё одну важную цель — сделать высокоинформативные цифровые исследования доступными как можно большему количеству пациентов, настолько, чтобы ни время ожидания процедуры, ни её стоимость не были решающими факторами.

    Метод ПЭТ/КТ признан практикующими онкологами одним из самых достоверных неинвазивных способов уточняющей диагностики в мире. Его нынешняя доступность в регионах нашей страны — результат планомерных действий, предпринимаемых «ПЭТ-Технолоджи», крупнейшей федеральной сетью центров ядерной медицины.

    С 2014 года компания открыла в России 39 центров, где пациенты получают специализированную диагностическую помощь и проходят лечение за счет средств программы ОМС.

    В апреле четыре центра сети «ПЭТ-Технолоджи» отметили годовщины своего открытия.

    В 2015 году принял первых пациентов центр ядерной медицины в Липецке и уже к концу года выполнил более 900 исследований пациентам с онкологическими заболеваниями. В 2023 году количество проведенных ПЭТ/КТ-сканирований составило 2960, что всего наполовину удовлетворяет реальную потребность пациентов региона. Значимость центра для онкологической службы Липецкой области невозможно переоценить: за время своей непрерывной работы в центре прошли обследование более 23 тысячи пациентов с онкозаболеваниями. Однако свой девятый день рождения центр «ПЭТ-Технолоджи» в Липецке встречает, находясь в вынужденном простое, связанном с установлением недостаточного финансирования в рамках принятых тарифов ОМС.

    Открытый в 2018 году центр в Балашихе стал флагманским онкорадиологическим центром «ПЭТ-Технолоджи». Спустя 3 года центр был отмечен сертификатом Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) за достижение результатов, ориентированных на улучшение качества жизни человека. В год здесь предоставляют до 45 тысяч диагностических услуг пациентам со злокачественными новообразованиями, из них порядка 20 тысяч — это исследования ПЭТ/КТ. Кроме того, в центре «ПЭТ-Технолоджи» в Балашихе проводятся исследования МРТ, КТ, сцинтиграфия, а также в год центр проводит более 6,5 тысяч законченных курсов лекарственной противоопухолевой, лучевой и химиолучевой терапии.

    В апреле 2021 года открылся центр в Краснодаре, и за два года работы количество пациентов выросло до 7,7 тысяч человек в год. Возможности центра позволяют принимать ежедневно до-60 пациентов. Незадолго до третьей годовщины своего открытия, центр принял своего юбилейного, двадцатитысячного пациента.

    Центр лучевой терапии «ПЭТ-Технолоджи» в Новосибирске был открыт два года назад. На сегодняшний день современные линейные ускорители работают непрерывно, помогая врачам проводить более 2 300 сеансов лучевой терапии в год, четверть которых – химиолучевая терапия.

    Специфика организации онкологических служб в регионах, характер заболеваемости, виды оказываемой помощи определяют неповторимое «лицо» каждого центра. Однако необходимо отметить их общность — каждый центр собрал в своих коллективах уникальных профессионалов: опытных химио- и радиотерапевтов, радиологов, рентгенологов, чьи профессиональные знания направлены на борьбу с онкологическими заболеваниями.

    Открытие центров «ПЭТ-Технолоджи» с оборудованием высокоточного обследования при низких дозах облучения делает доступнее современную диагностику в регионах. А медико-технологические мощности каждого из центров позволяют принимать и большее количество пациентов со злокачественными новообразованиями, если в этом появится необходимость.