Top.Mail.Ru
+7 (800) 707-03-00

Грудное вскармливание

typePageImage

  • AAP обновила рекомендации по грудному вскармливанию

    Американская академия педиатрии (AAP) обновила рекомендации по грудному вскармливанию и использованию грудного молока. Эксперты рекомендуют продолжать кормление грудью до двух лет и более. Детям от рождения до шести месяцев по-прежнему показано исключительно грудное вскармливание.

  • Американская академия педиатрии (AAP) обновила рекомендации по грудному вскармливанию и использованию грудного молока. Эксперты рекомендуют продолжать кормление грудью до двух лет и более. Детям от рождения до шести месяцев по-прежнему показано исключительно грудное вскармливание.

    AAP опубликовала заявление по грудному вскармливанию и использованию грудного молока. Документ доступен в журнале Pediatrics.

    Эксперты рекомендуют продолжать грудное вскармливание в течение двух и более лет при общем желании матери и ребенка. Предварительные результаты исследований показали, что грудное молоко на втором году жизни остается важным источником макроэлементов и факторов иммунной защиты для растущего организма. Кроме того, исследования и метаанализ данных подтвердили, что кормление грудью более 12 месяцев благоприятно влияет на здоровье матери, снижая вероятность развития диабета 2-го типа, гипертензии, рака молочной железы и яичников.

    В заявлении подчеркивается, что в течение первых шести месяцев после рождения детям показано исключительно грудное вскармливание. Авторы отмечают, что грудное молоко обладает уникальным составом, включая противовоспалительные, антибактериальные, иммунорегулирующие компоненты и живые лейкоциты. Все они способствуют формированию иммунной системы ребенка.

    Исследования показали, что дети, которые находятся на грудном вскармливании, реже страдают отитами, острыми диарейными расстройствами, воспалительными заболеваниями кишечника и нижних дыхательных путей, лейкозом, сахарным диабетом, ожирением, астмой и атопическим дерматитом.

    Кроме того, грудное вскармливание — часть взаимоотношений между матерью и ребенком и способствует неврологическому развитию.

    Противопоказаниями к грудному вскармливанию служат классическая галактоземия, наличие у матери ВИЧ или инфекции, вызванной лимфотропным Т-клеточным вирусом 1-го или 2-го типа, нелеченого бруцеллеза или геморрагической лихорадки Эбола. Также кормление грудью противопоказано в случае незаконного приема наркотических анальгетиков, кокаина и фенилциклидина.

    Предыдущая версия рекомендаций была опубликована в 2012 году.

    Изображение от rawpixel.com на Freepik

card_bg

Дата публикации: 24.05.2023

Дата редактирования: 24.06.2025

41 просмотр

Главный радиолог слушает

Получить развернутую интерпретацию по пройденному исследованию, задать вопрос и получить шаги дальнейших действий

Связанные статьи

EARL sertification

Европейская аккредитация
качества ПЭТ/КТ-сканирования