Запись на услуги
+7 (800) 707-03-00

В Новосибирске начал работу центр лучевой терапии «ПЭТ-ТЕХНОЛОДЖИ»

19.04.2022

В Новосибирске начал работу центр лучевой терапии «ПЭТ-ТЕХНОЛОДЖИ»
Проект по созданию центра лучевой терапии реализован в рамках соглашения между Группой компаний «МедИнвестГрупп» и Правительством Новосибирской области. Инвестиции в проект составили 1,4 млрд рублей. Центр занял более 1000 квадратных метров, а сразу 4 линейных ускорителя последнего поколения сделали его уникальным не только в масштабах Сибири, но и для страны в целом. С открытием Центра «ПЭТ-Технолоджи» Новосибирская область выходит на международный уровень лечения онкологических заболеваний. Открываются возможности медицинского туризма для макрорегиона Казахстан-Узбекистан-Таджикистан.

Во время посещения Центра губернатор региона Андрей Травников подчеркнул, что доступность и качество современной лучевой терапии для жителей региона значительно возросло. «С открытием центра Новосибирская область получает дополнительные возможности по объему и качеству медицинской помощи. Сегодня в Российской Федерации нет ничего подобного, здорово, что такая концентрация медицинских мощностей достигнута у нас в регионе. Даже врачи еще не осознали, какими возможностями они теперь располагают. По нашим оценкам, этот центр может не только закрыть потребности жителей Новосибирской области в этом виде медицинских услуг, но и помочь жителям других регионов, даже соседних государств. Уникальность проекта в том, что удалось совместить возможности Новосибирской городской клинической больницы №1, площади, коллектив, возможности национального проекта «Здравоохранение», часть оборудования была приобретена по этому проекту, и вложения частного инвестора. За счет объединения усилий получился такой уникальный центр, хотел бы поблагодарить своих коллег, и наших частных партнеров из «МедИнвестГрупп» за настойчивость, скоординированность наших действий, поздравить с успешным завершением проекта», - отметил Губернатор Андрей Травников.

Новосибирская область стала 27-м российским регионом, где представлена компания и 45-м центром ядерной медицины и лучевой терапии, созданным Группой компаний «МИГ». «Хочу подчеркнуть, что Новосибирская область сегодня в очередной раз подтверждает свой негласный титул медицинской столицы Сибири и Дальнего Востока. Технологии, которые здесь применены, действительно уникальные. Такой уровень лечения применяется в ведущих мировых клиниках Израиля, Германии или Южной Кореи. Вместе с правительством региона мы сделали все возможное, чтобы он стал доступен и нашим землякам. И это только начало - на очереди открытие Клинико-диагностического центра с центром амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на 3,5 тысячи квадратных метров, запуск циклотронно-радиохимического комплекса, который позволит дать старт центрам высокоточной ПЭТ/КТ диагностики в Новосибирске и в Омске. Идет работа над проектом долгожданного Онкологического диспансера, который завершит формирование сибирского онкологического хаба от ГК «МедИнвестГрупп». Все мощности наших центров будут задействованы как учебная база для студентов, ординаторов, аспирантов Новосибирского медицинского университета», - рассказал президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Посетители Центра обратили внимание и на уникальность проекта с точки зрения уровня сервиса, комфорта для врачей и для пациентов. Авторам проекта удалось создать центр-мечту - просторные помещения, удобные зоны для отдыха, аромат свежесваренного кофе. Тот уровень комфорта, который обычно присутствует только в дорогих частных центрах. А в новом центре пациенты обслуживаются по Программе государственных гарантий (ОМС), бесплатно, по направлению лечащего врача. Высокая планка сервиса - принципиальное требование к работе в Группе компаний МИГ.

Сразу четыре линейных ускорителя, которые относятся к новейшим разработкам от лидера рынка компании Varian - два ускорителя модели Halcyon и два ускорителя модели TrueBeam STX, позволят активно применять в том числе особый метод лечения онкологии – стереотаксис, или как его еще называют, радиохирургию.

Направлять пациентов в Центр будут два медицинских учреждения - Новосибирская городская клиническая больница №1 и Новосибирский областной клинический онкологический диспансер. Такая маршрутизация обеспечит оптимальную загрузку Центра и позволит тысячам сибиряков получать самое современное лечение онкозаболеваний.

Возврат к списку

Следующий раздел

СМИ

Далее
Направление врача (если имеется)
* Обязательные для заполнения поля

Звоните по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи

Консультация через WhatsApp

Наведите камеру на QR-код или нажмите кнопку

Наверх