* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

Растения помогут лечить рак простаты

Исследователи из Техасского университета в Остине провели исследование, доказавшее, что некоторые природные соединения тормозят развитие рака предстательной железы. Такие вещества обнаружены в красном винограде, куркуме, розмарине и кожуре яблок. Данные, полученные учеными, опубликованы в Precision Oncology.

rasteniya-pomogut-lechit-rak-prostaty.jpg

Для проведения исследования был использован аналитический подход со скринингом множества химических соединений, содержащихся в растениях. Так получилось выявить комбинации веществ, предотвращающих рост опухолей простаты. Всего на клетках мышей и человека было протестировано 142 соединения, наиболее перспективные затем исследовались на живых животных. С помощью них ученым удалось затормозить рост рака у мышей без применения других средств и без вреда для организма грызунов.

По мнению авторов исследования, выявленные соединения могут стать основой для новых лекарств против опухолей простаты. Лечить онкологию с помощью приема полезной пищи не получится - для лекарственного эффекта вещества должны применяться в большей концентрации, чем они содержатся в растениях.

По данным российской статистики, на долю рака предстательной железы приходится 14.3% от всех злокачественных новообразований у мужчин. Эффективность лечения зависит от точности поставленного диагноза и верного выбора терапии. В уфимском ПЭТ-центре разработана программа комплексной диагностики рака простаты. В нее входит первичный прием онкоуролога, изучение результатов прошлых обследований, ПЭТ/КТ всего тела, консультация онкоуролога и радиолога по результатам исследования. Также пациенту предоставляется бесплатная повторная консультация специалистов центра после прохождения лечения.

Программа «Онкоурология» позволяет пациенту и его лечащему врачу получить полную информацию о стадии и распространенности рака предстательной железы.

Источник: cell.com/stem-cell-reports/fulltext/S2213-6711(17)30265-5


Смотрите также: Истории пациентов

 


Наверх