* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

В сети центров «ПЭТ-Технолоджи» внедрены международные стандарты применения новых радиофармпрепаратов

14.02.2018

13-14 февраля 2017 года в центре ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе состоялся семинар-практикум по стандартизации применения специфичных радиотрейсеров (18F-холина, 18F-тирозина), используемых при диагностике рака головного мозга и предстательной железы.

Михаил Плоткин, профессор, д.м.н.,директор института	 ядерной медицины сети клиник Вивантес (Берлин, Германия)Михаил Плоткин, профессор, д.м.н.,директор института
ядерной медицины сети клиник Вивантес (Берлин, Германия)

Внедрение новых методик диагностики позволит точнее проводить исследования и контроль лечения более 1000 пациентам ежегодно в соответствии с последними международными стандартами, а также внедрить персонализированный подход к лечению.

Ключевой частью мероприятия стал мастер-класс Михаила Плоткина, одного из ведущих в мире специалистов ядерной медицины, профессора, д.м.н., директора института ядерной медицины сети клиник Вивантес (Берлин, Германия).

В 2013 году, вместе с открытием первого диагностического центра, сеть «ПЭТ-Технолоджи» начала реализацию программы развития компетенций врачей-радиологов в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. За четыре года проведено более 50 образовательных мероприятий в центрах компании в России, а также в Европе и США. Текущая программа реализуется в стратегическом партнерстве с GE Healthcare при участии ведущих российских и международных экспертов. В Уфе в мастер-классе с Михаилом Плоткиным приняли участие 12 врачей-радиологов из Москвы, Белгорода, Тамбова, Курска, Екатеринбурга и других центров «ПЭТ-Технолоджи».

«На сегодняшний день ПЭТ/КТ является ключевым методом ядерной диагностики, широко внедренным в структуру диагностики и лечения онкозаболеваний во всем мире. Значимость ПЭТ/КТ возросла с введением новых специфических туморотропных радиофармпрепаратов и развитием концепции терраностики. Правильная интерпретация результатов ПЭТ/КТ требует серьёзной теоретической подготовки и понимания роли ПЭТ/КТ в клинической онкологии, а также владение методикой ПЭТ/КТ исследований», — рассказывает Михаил Плоткин.

Мастер-класс по стандартизации применения специфичных радиотрейсеров, центр ядерной медицины, г. Уфа Мастер-класс по стандартизации применения специфичных радиотрейсеров, центр ядерной медицины, г. Уфа

В центре «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе с 2016 года проведено более 480 исследований c 18F-холином и 330 исследований с 18F-тирозином. С 2016 года в Уфе на системе «Кибер-нож» пролечено 90 пациентов с раком предстательной железы и 671 пациент с опухолями головного и спинного мозга. Оценка всех случаев лечения проводилась с помощью ПЭТ/КТ-диагностики с 18F-холином и 18F-тирозином. Все трейсеры производятся в центре «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе. Ежемесячно центр производит 40 доз 18F-холина, 40 18F-тирозина, что составляет около 60% от общей доли производства этих РФП в России.

Участники семинара-практикума Участники семинара-практикума

«ПЭТ-Технолоджи» – федеральная сеть центров ядерной медицины, работающих по международному стандарту: диагностика, лечение и поддержка пациентов с онкологическими заболеваниями. Для диагностики применяется метод ПЭТ/КТ, для лечения – высокоэффективная радиохирургическая система «Кибер-Нож». Сеть организовала собственное сертифицированное GMP производство радиофармпрепаратов в Уфе и Ельце, а также ведет инновационные разработки и научно-исследовательскую деятельность. Сегодня сеть объединяет 9 городов — Москва, Уфа, Екатеринбург, Тольятти, Тамбов, Орел, Курск, Липецк и Белгород и обслуживает как частных клиентов, так и в рамках системы ОМС. В компании работают более 300 специалистов.



Возврат к списку

 


Наверх