* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

Центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» стал одной из визитных карточек Тамбовской области

22.12.2016

Полномочный представитель Президента России Александр Беглов посетил тамбовский Центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» и познакомился с диагностическими возможностями современной медицины.

Ранее репортаж о региональном ПЭТ-центре вошел в телевизионный фильм телеканала Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, продемонстрированный в Сенате и в эфире телеканала на прошлой неделе в рамках Дней Тамбовской области.

Центр ядерной медицины в Тамбовской области начал работу в июне 2015 года. Участие в торжественной церемонии открытия приняли тогда еще врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

pet-kt-v-tambove_24.jpgГлавный врач Сергей Огнерубов (слева) представляет ПЭТ-центр гостям, декабрь 2016 г.

Очень быстро учреждение стало одним из значимых звеньев региональной онкологической службы и обеспечило потребность жителей региона в ПЭТ/КТ-исследованиях. Ежегодно в Центре проводится более 3000 специализированных процедур. Позитронно-эмиссионную томографию выполняют как для постановки диагноза, так и для контроля за эффективностью лечения при онкопатологии. Сотрудники Центра ведут большую организационно-методическую работу и регулярно выступают с сообщениями на врачебных конференциях. Благодаря этой работе в Тамбовскую область за точной и своевременной диагностикой приезжают пациенты из Саратовской и Пензенской областей, Республики Мордовия и Республики Дагестан и некоторых других регионов страны. По уровню оснащенности и квалификации персонала медицинский центр соответствует ведущим российским профильным учреждениям.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в интервью парламентским журналистам для телевизионного фильма так охарактеризовал значение ПЭТ-центра для региона: «Это проект государственно-частный. Он реализован совместно с РОСНАНО. Скажу, что этот проект, как никакой другой в сфере медицины, дал такие позитивные результаты».


Возврат к списку

 


Наверх