Запись по ОМС
+7 (800) 707-03-00
Запись на платные услуги
+7 (495) 988-47-99

Центр ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи теперь и в Обнинске

22.11.2021

Центр ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи теперь и в Обнинске
Жители ещё одного региона получили возможность проходить диагностическое обследование онкологических заболеваний без долгих поездок. В городе Обнинск Калужской области начал работу Центр ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи.

Позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией справедливо считается одним из наиболее корректных методов определения характера новообразований. Теперь онкопациентам Калужского региона для уточняющей диагностики или оценки эффективности проведённого лечения не нужно ездить в Москву или соседние области. Центр ядерной медицины оснащен высокотехнологичным оборудованием последнего поколения, и качество обследования в Обнинске будет точно таким же, как в столице или в любом другом городе России, где имеется ПЭТ/КТ.

На протяжении нескольких лет Калужская область стабильно входила в число «лидеров» по частоте онкозаболеваний среди населения. Усилиями регионального министерства здравоохранения, мерами, принятыми в последние годы, ситуация заметно улучшилась. В то же время стало очевидным, что диагностическая служба региона нуждается в совершенствовании, ведь своевременность и точность диагноза повышают шансы на эффективное лечение.

Учитывая это, Министерство здравоохранения Калужской области оказало необходимое содействие открытию центра ПЭТ-Технолоджи в Обнинске. Также было принято решение о выделении согласованных объемов на проведение ПЭТ/КТ-сканирования. До конца этого года 200 онкопациентов, жителей Калужской области, получат необходимую им медицинскую услугу. Причем, что особенно важно, эти обследования будут для пациентов бесплатны, так как расходы возьмёт на себя территориальный фонд ОМС. Всё, что нужно для того, чтобы пройти диагностику, – получить направление от врача-онколога.

Главный врач Центра ядерной медицины Андрей Анатольевич Дрожжин считает, что в регионе потребность в ПЭТ/КТ-сканировании будет возрастать, и центр в состоянии предоставить услугу всем, кто в ней нуждается. В штате ПЭТ-Технолоджи Обнинск трудятся специалисты высокой квалификации, способные обеспечить достойное качество исследований.

Эксперты подчеркивают, что при выборе программы лечения пациента важно междисциплинарное взаимодействие онкологов и радиологов. Расширение перечня показаний к проведению ПЭТ/КТ-сканирования, обучение онкологов новейшим алгоритмам по направлению пациентов на ПЭТ/КТ делает более эффективными и диагностику, и лечение. Нет сомнений, что все эти возможности будут сполна востребованы и в Обнинске.

Следует также отметить, что в последние годы наши соотечественники стали более внимательно относиться к своему здоровью, и это нужно приветствовать. Пройти обследование, если что-то внушает опасение, – это нормально. Если что-то беспокоит – не надо тянуть, надо обращаться к врачу.

Напомним, что бесплатное ПЭТ/КТ-сканирование проводится только онкопациентам Калужской области, состоящим на диспансерном учете в Калужском областном клиническом онкологическом диспансере. Жители других регионов РФ и иностранных государств, которые приезжают лечиться во всемирно известный Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный Медицинский Исследовательский Центр Радиологии» МЗ РФ смогут пройти ПЭТ/КТ в Центре ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи в Обнинске платно, причем каждое последующее исследование дает право на существенную скидку.

Возврат к списку

Следующий раздел

СМИ

Далее
Направление врача (если имеется)
* Обязательные для заполнения поля

Звоните по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи

Консультация через WhatsApp

Наведите камеру на QR-код или нажмите кнопку

Наверх