* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

Уфимский опыт применения КиберНожа: безопасный и эффективный

01.06.2015

20 и 21 мая в Москве состоялся первый Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, в котором приняли участие врачи и физики Центра ядерной медицины города Уфа. Специалисты из НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко предложили им принять участие в совместных исследовательских проектах.

Выступление Наили ШариповойДоклад доктора Наили Шариповой был посвящен ранней лучевой токсичности лечения доброкачественных опухолей мозга — менингиом и неврином. Работа полностью основана на собственных данных специалистов Центра ядерной медицины. Результаты исследования показывают, что побочные эффекты лучевой терапии могут до определенных пределов не зависеть от размеров опухоли и ее взаимоотношения со стволом головного мозга — отделом, соединяющим головной и спинной мозг. А метод стереотаксической лучевой терапии на КиберНоже показал себя как высокоэффективный и безопасный.

Выступление Наили Шариповой

— Исследование было достойно того, чтобы продемонстрировать его результаты перед ведущими российскими и зарубежными специалистами в области радиохирургии, — говорит заместитель главного врача Центра ядерной медицины в Уфе  Александр Панкратов. — Эта научная работа говорит о вдумчивом подходе к лечению, о внимании ко всем деталям со стороны специалистов центра. Коллеги из НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко предложили объединить усилия в дальнейших исследованиях безопасности и эффективности лучевой терапии на КиберНоже.

Всероссийский съезд по радиохирургии стал центральным научным событием для отечественных радиологов. В нем приняли участие, как лучшие отечественные специалисты, так и ведущие мировые эксперты в этой области из Бразилии, Германии, Нидерландов и США. Главными темами были вопросы эффективности и безопасности радиохирургического лечения опухолей головного и спинного мозга, предстательной железы и легких. Уфимский Центр на форуме представляли пятеро ведущих специалистов-радиологов и медицинских физиков.

Возврат к списку

 


Наверх