* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

Официальное открытие центра в Белгороде

17.03.2017

17 марта 2017 года состоялось официальное открытие центра ядерной медицины в Белгороде. С запуском белгородского центра позитронно-эмиссионной томографии, высокотехнологичная медицинская помощь по диагностике онкологических заболеваний для жителей региона стала более доступной.

Процедурная ПЭТ/КТ. Справа налево: Евгений Савченко, губернатор Белгородской области; Анатолий Чубайс, председатель Правления РОСНАНО; Павел Головин, медицинский директор ООО «ПЭТ-технолоджи» Процедурная ПЭТ/КТ. Справа налево: Евгений Савченко, губернатор Белгородской области;
Анатолий Чубайс, председатель Правления РОСНАНО;
Павел Головин, медицинский директор ООО «ПЭТ-технолоджи». Фото пресс-службы Губернатора и Правительства области

«Произошло очень важное и долгожданное событие в системе здравоохранения Белгородской области. Запущен в эксплуатацию центр ядерной медицины. Мы очень благодарны РОСНАНО — инициатору этого замечательного проекта, который выводит на совершенно новый технологический уровень наше здравоохранение. Для многих людей появляется прекрасная перспектива получить своевременную диагностику и правильное лечение. Мы прекрасно понимаем насколько это сегодня важно. Потому что раньше этими услугами, как правило, пользовались за пределами нашей области, а иногда за границей. Теперь это доступно и у нас», — сказал Губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время запуска ПЭТ-центра в Белгороде.

ПЭТ-центр разместился в здании модульного типа, специально построенном для него на территории областного онкодиспансера. Пропускная способность белгородского ПЭТ-центра - 5 тыс. исследований в год. Большинство исследований будет осуществляться в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Центр «ПЭТ-технолоджи», г. Белгород Центр «ПЭТ-технолоджи», г. Белгород. Фото пресс-службы Губернатора и Правительства области

«Это уже восьмой центр, открытый компанией в России. Он начал работать в октябре 2016 года, с этого момента диагностику здесь прошли 588 пациентов не только из Белгородской области, но и из Подмосковья, Крыма, Кировской области и других регионов России», - сообщил журналистам медицинский директор ООО "ПЭТ-технолоджи" Павел Головин.

Продолжение сотрудничества между РОСНАНО и правительством Белгородской области получило развитие на совещании с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя Правления РОСНАНО Анатолия Чубайса, результатом которого стало подписание протокола о сотрудничестве: до конца марта текущего года планируется создание рабочей группы с участием представителей «ПЭТ-Технолоджи», департамента здравоохранения Белгородской области и Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (БелГУ) для проработки вопросов развития радиологической помощи жителям региона (проведение лучевой терапии и радиохирургии на современном линейном ускорителе) и использование как учебной площадки центра ядерной медицины для подготовки кадров и информирования врачей.

Первый ПЭТ-центр сети был запущен в Уфе весной 2014 года. Уже сейчас федеральная сеть «ПЭТ-Технолоджи» — это 8 действующих центров ядерной медицины в различных регионах страны (Тамбов, Орел, Курск, Липецк, Екатеринбург, Москва и Белгород), эффективное противоопухолевой лечение на радиохирургической системе «КиберНож» в Уфе, собственное производство радиофармпрепаратов для ПЭТ/КТ в Ельце и Уфе.


Возврат к списку

 


Наверх