* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

ПЭТ/КТ в оценке эффективности лекарственной терапии рака молочной железы

29.05.2017

26 мая 2017 года в г. Тамбов прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Современные возможности лекарственной терапии злокачественных опухолей». Главный врач ПЭТ КТ центра в Тамбове С.А. Огнерубов принял участие в конференции и выступил с докладом «ПЭТ/КТ в оценке эффективности лекарственной терапии рака молочной железы».

На конференции рассматривались тематические вопросы: современные возможности лекарственного контроля заболевания рака молочной железы, новые возможности в лечении пациентов с лимфомой Ходжкина, терапии метастатического колоректального рака, новые возможности в лечении рака молочной железы и липосарком. Кроме того, были освещены современные достижения в лечении неоперабельной или метастатической меланомы, новые возможности персонализированной терапии немелкоклеточного рака легкого.

pet-kt-raka-molochnoy-zhelezy-2.jpg Выступление Сергея Огнерубова с докладом на тему «ПЭТ/КТ в оценке эффективности лекарственной
терапии рака молочной железы»

С июня 2015 года в центре «ПЭТ-Технолоджи» в Тамбове было проведено 664 ПЭТ/КТ-исследований пациентам с раком молочной железы. «ПЭТ/КТ позволяет своевременно оценить эффективность лекарственной терапии рака груди, при необходимости изменить, или дополнить лечение», - Сергей Огнерубов, главный врач, к.м.н.

В мероприятии участвовали более 100 специалистов из различных медицинских учреждений: ученые и практикующие врачи в области онкологии, урологии, гематологии, клинической фармакологии, онкохирургии.

Центр ядерной медицины в Тамбовской области – современное медицинское учреждение, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, начал работу в июне 2015 года. В довольно короткий срок учреждение стало одним из значимых звеньев региональной онкологической службы и обеспечило потребность жителей региона в ПЭТ/КТ-исследованиях.

Получить диагностическую помощь в центре можно по полису ОМС, программам добровольного медицинского страхования или за счет собственных средств граждан.



Возврат к списку

 


Наверх