* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

ПЭТ-КТ диагностика — новый уровень знаний

05.11.2015

Компания «ПЭТ-Технолоджи» заинтересована в непрерывном повышении квалификации своих специалистов. Для этого мы поддерживаем связь с ведущими клиниками мира и регулярно направляем врачей на стажировку.

Одна из таких поездок состоялась с 21 сентября по 16 октября. Врачи-рентгенологи и радиологи из Центров ядерной медицины Орла, Уфы, Липецка прошли стажировку в отделении ядерной медицины Университетской клиники Цюриха (Zurich University Hospital). Это одно из самых крупных клинических учреждений Европы. На базе клиники более 40 институтов, где проводятся широкомасштабные научные исследования, а их результаты внедряются в практику.

Zurich University Hospital

Zurich University Hospital

В учреждении установлено оборудование производства компании GE Healthcare для КТ, ПЭТ/КТ исследований. Это же оборудование используют и наши Центры, что облегчает использование навыков, полученных в ходе обучения.

Учебная программа


Разработка учебной программы и стажировка врачей-специалистов выполнены при непосредственном участии Департамента образовательных программ ОАО «РОСНАНО» и содействии Башкирского Государственного Медицинского Университета. С 2007 года эта программа насчитывает уже 120 выпускников.

Основные задачи обучения:

  • Научиться использовать полученные данные в дифференциальной диагностике;
  • Изучить и учитывать в работе европейские стандарты и алгоритмы при описании изображений;
  • Диагностика нормы и патологии;
  • Получить международный опыт при описании ПЭТ/КТ изображений, чтобы понимать все нюансы;
  • Научиться проводить анализ нескольких мультимодальных исследований для одного и то же пациента и определять наилучшее применение для каждой методики.

Результаты стажировки


Gustav K. von SchulthessВ ходе обучения каждый стажер разобрал более 440 реальных исследований ПЭТ/КТ на собственной станции, составил протоколы и защитил их на врачебном консилиуме, прослушал около 20 лекций от европейских специалистов по ядерной медицине под руководством профессора Gustav K. von Schulthess, MD, PhD, MD hon, директора отделения ядерной медицины.

Кроме того, стажировка помогает наладить профессиональные взаимоотношения не только со специалистами ведущей европейской клиники, но и другими докторами из разных стран, которые также проходят стажировку в учреждении. Это дает возможность обратиться за помощью к коллегам для разбора сложных случаев.

Такая серьезная подготовка специалистов дает уверенность в том, что пациенты могут доверить нам свою жизнь.

Возврат к списку

 


Наверх