* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

Официальное открытие ПЭТ-центра в Екатеринбурге

29.06.2016

В Екатеринбурге состоялась церемония открытия Центра позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи». В мероприятии приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Герман Пихоя, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов и Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.



Церемония открытия ПЭТ-центра в Екатеринбурге


«Свердловской области удалось достичь значительных успехов в развитии высокотехнологичной медицинской помощи. По уровню финансирования этого направления мы занимаем второе место в стране после Москвы, что дает нам возможность вести масштабную работу по борьбе с наиболее опасными заболеваниями, в том числе — онкологическими. Высокий процент выявляемости болезни на ранней стадии и эффективность лечения позволили Свердловской области по итогам 2015 года стать одним из немногих регионов страны, где зафиксировано снижение смертности от рака. И я уверен, что открывая сегодня ПЭТ-центр, мы сделаем еще один серьезный шаг в развитии высокотехнологичной медицины, сможем повысить качество и эффективность лечения онкобольных, вернуть и сохранить здоровье тысячам уральцев», - отметил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В новом медицинском центре установлен высокопроизводительный ПЭТ/КТ сканер, обеспечивающий получение качественных медицинских изображений. Радиофармпрепарат для ПЭТ-центра в Екатеринбурге будет поставляться из производственного центра ООО «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе, где установлен циклотрон, обеспечивающий синтез радиофармпрепаратов, наиболее часто применяемых в позитронно-эмиссионной томографии.





Первый центр федеральной сети был запущен в Уфе весной 2014 года. В 2015 году были открыты Центры в Тамбове, Курске, Орле, Липецке и Москве. В рамках сети также есть возможность приема пациентов из других регионов по системе межтерриториальных расчетов. Центр с Екатеринбурге с апреля работал в тестовом режиме и уже провел обследование более тысячи человек.

Возврат к списку

 


Наверх