* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

КиберНож — новые возможности

08.09.2015

С 25 по 28 августа 2015 года в Центре ядерной медицины, г. Уфа, прошел плановый тренинг по лечению пациентов с золотыми имплантируемыми маркерами по технологии «Synchrony».

КиберНож — новые возможностиТренинг проводил аппликатор компании Accuray — Раффаэль Мерони; в программе приняли участие врачи-радиотерапевты — Э.Р.Мухаметханова, Н.С.Шарипова, А.Р.Фатхутдинова, А.Е.Панкратов, медицинские физики — Т.М.Логинова, Е.Н.Донцов, рентген-лаборанты операторы кибер-ножа – Р.Н.Каримова и С.Ю.Рамодова.

В рамках тренинга спланировано и выполнено лечение четверым пациентам — с раком предстательной железы, метастатическим поражением печени и легких. Имплантация маркеров выполнялась на базе клиники БГМУ и Республиканского онкодиспансера. Каждому пациенту было имплантировано по четыре маркера под местной или перидуральной анестезией под контролем УЗИ или КТ. Планирование осуществлялось на системе MultiPlan, лечение выполнялось на установке CyberKnife в режимах Радиохирургии и гипофракционированной радиотерапии.

Помимо основных вопросов, дополнительно были рассмотрены нюансы лечебного планирования для пациентов с метастазами в головном мозге, тройничной невралгией, особенности системы планирования Monte-Carlo. Полученные в результате тренинга навыки позволят в дальнейшем осуществлять лечение на системе КиберНож пациентов с любыми экстракраниальными локализациями опухолевого процесса.

Возврат к списку

 


Наверх