* Обязательные для заполнения поля
Круглосуточная информационно-справочная служба
8 800 70 70 300

В Тамбове открылся Центр ядерной медицины

02.07.2015

25 июня был официально открыт Центр ядерной медицины в Тамбове. Он оснащен современным оборудованием для проведения ПЭТ/КТ сканирования — одним из наиболее точных и современных методов диагностики онкологических заболеваний.

Ежегодно тамбовский центр может проводить до 5 тысяч обследований. Процедура занимает не больше 2-3 часов и проходит без негативных последствий для человека. В центре будут обслуживаться не только жители Тамбовской области, но и пациенты из соседних регионов.

Здание Центра ядерной медицины в Тамбове

Здание Центра ядерной медицины в Тамбове


Помимо инновационного оборудования, еще одним преимуществом Центра является его близость к Тамбовскому областному онкологическому диспансеру. В результате на одной территории создана единая система помощи онкопациентам, в рамках которой сверхсовременная методика диагностики рака в центре «ПЭТ-Технолоджи» дополняет комплекс врачебной помощи диспансера.

В Тамбове открылся Центр ядерной медицины

В открытии Центра приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс
и врио губернатора Александр Никитин


В открытии Центра приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и врио губернатора Александр Никитин. Глава РОСНАНО отметил, что главной задачей центра станет диагностика рака на ранних стадиях. Он привел данные статистики, согласно которым ранняя диагностика позволяет снизить смертность от онкозаболеваний на 25-30 процентов. По информации администрации области, ежегодно в регионе регистрируется свыше 4 тысяч случаев онкологии — второе место среди причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний.


В Тамбове открылся Центр ядерной медицины


Открытие Центра в Тамбове — очередной этап программы компании «ПЭТ-Технолоджи» по созданию в Центральном федеральном округе (ЦФО) целой сети подобных объектов. Ранее, в апреле 2015 года, аналогичные диагностические Центры уже начали работать в Липецке, Курске и Орле.

Возврат к списку

 


Наверх